今天在公司幫同事解決一些問題
這些問題不是我自己親自處理
因為也沒那麼多時間可以去看
所以就找了相對應的同事幫忙
結果事情就這樣順利的解決了~~ 忽然發現到自己的心境有點漸漸的不同了

一開始做事的態度: "什麼事情都要自己做, 什麼事情自己都要會, 能不看人臉色就不看"

今天忽然發現到除了自己要會懂, 要會以外,還有一件事情相當的重要

"在需要幫助的時候, 找到適當的人幫忙"

 這句話看來很簡單, 但是背後卻潛藏著大多數人所做不到的事情需要幫忙時, 要找到人, 而且不只是找到人, 還是要找到 "適當的人" 但要能找到人的前提, 就是個人的人脈, 以及人際關係的維持

很多書都有提到人脈 = 錢脈
也有很多書提到怎麼經營人脈有的說利用收集名片的方式, 有的利用日曆提醒功能 . 來拉近這些不常聯絡的朋友

但是我覺得那些方式其實都不適合每個人尤其不適合我, 因為我實在是懶得這麼做 ^^|| (Orz)
所以我還在繼續摸索著如何將我的人脈慢慢擴展~~~~~
創作者介紹

Tix irene~愛.仁.茹.己~tixirene

tixirene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 哞
  • 如何有效經營'擴展人脈....恩,又有一個要學的新課題了!近來,好多東西要學了(會不會太充實了一點),看來要吃一堆高單位B群、銀杏、蜆精等等,看能不能變著聰明、有體力些,才能真正跟上你的步伐(不想離你太遠耶^_^)
  • 又做蠢事~對不起,拜託別生氣,拜託..
  • 小公,對不起、對不起、對不起,我手賤想將所有文章格式調成這樣(有''繼續閱讀''...的這樣,因為這樣比較有神秘感)在半夜無法經你同意之下,擅自想說偷偷更改你這篇格式應該OK,沒想到一調整後,整個''走經'而且日期也會被更改了(一點都不能造假的fu ),對不起、對不起,我以後不敢了!拜託~別生我的氣,請原諒我對blog不懂又愛亂動的最後一次荒唐舉止,以後不會亂動了!對不起!
找更多相關文章與討論